Сила в правде

Навигация
Главная Новости Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись
в Новости/Социальная правда

В Сеть попала аудиозапись датирована 27 августа 2018 года, на котором мэр Львова Андрей Садовый очень резко высказывается в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Информатор.

Недавно народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который вошел в состав ВСК по расследованию покушения на Екатерину Гандзюк и других активистов, сообщил, что мэр Львова Андрей Садовый поручал херсонской организации «Самопомочи» собирать компромат на Гандзюк, когда она еще была жива и работала помощницей мэра Херсона.

По словам нардепа, Садовый, общаясь с активистами, озвучивал в адрес Екатерины угрозы.

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

«Из собственных источников в Херсонской области мне стало известно о том, что руководство политической партии «Объединение «Самопомощь» и лично ее лидер Андрей Садовый отдавали приказ местным партийным активистам Херсонщины собирать компромат и готовить публикации для дискредитации Екатерины Гандзюк. При этом, во время общения Андрея Садового с херсонскими активистами «Самопомочи» в сторону Екатерины звучали оскорбления и угрозы. Причиной этого стала деятельность Кати, которую Садовый охарактеризовал следующим образом: «Курва Гандзюк разваливает местное отделение нашей партии»», – написал Мосийчук.

В ходе собственного расследования Информатору удалось получить аудиозапись телефонного разговора человека, голос которого очень похож на голос Андрея Садового. На записи речь идет о Екатерине Гандзюк.

Чтобы получить больше информации, редакция издания обратилась к Игорю Мосийчуку с просьбой опровергнуть или подтвердить информацию.

Запись народный депутат направил в Генеральную прокуратуру Украины. Проработав аудиозапись, ГПУ ответила на обращение Мосийчука, подтвердив его подлинность. Генпрокуратура установила, что на аудиофайлах действительно говорит Андрей Садовый, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы Екатерине Гандзюк.

В комментарии УНИАН пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила подлинность ответа генерального прокурора Мосийчуку.

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

Сам Андрей Садовый на своей странице в ФБ признал факт разговора и подтвердил свой голос на записи.

«По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь на записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается. С Екатериной лично знаком не был. Доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, о которых мне говорили в Херсоне, я так и не получил. Поздравляю господина Луценко с «удачной спецоперацией». Вам удалось временно отвести внимание от заказчиков убийства», — написал Садовый на своей странице в ФБ.

Садовый обозвал Гандзюк и дал объяснение: появилась аудиозапись

Напомним, в день похорон Екатерины Гандзюк, 7 ноября, двор бывшего помощника нардепа от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука, Игоря Павловского, которого обвиняют в посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства активистки, неизвестные забросали коктейлями Молотова.

Ранее в сети  сообщили официальную причину смерти советника мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк, и раскрыли подробности о заказчике убийства. По данным автора публикации посредником между исполнителями преступления и заказчиком является ранее судимый Игорь Павловский по прозвищу «Собака», который любит рассказывать о своем криминальном прошлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: