Сила в правде

Навигация
Главная Новости В Европе задержан российский шпион: даже старая "подруга" не хочет видеть Путина

В Европе задержан российский шпион: даже старая «подруга» не хочет видеть Путина

На  фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию

В Европе задержан российский шпион: даже старая «подруга» не хочет видеть Путина
в Новости/Политическая правда

В Австрии гремит скандал — задержан экс-полковник вооруженных сил страны, которого заподозрили в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на Федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца сообщает РИА Новости.

Курц сообщил, что военный  сотрудничал с российской разведкой до 2018 года.

Представитель Министерства обороны Михаэль Бауэр в свою очередь добавил, что отставной офицер австрийской армии занимался шпионажем с 1990-х годов:

«Ведомство военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыло случай шпионажа. Отставной офицер австрийской армии с 1990-х годов занимался шпионажем и передавал данные России. В его отношении заведено дело».

На  фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, и вызвала в ведомство российского представителя.

Kronen Zeitung  сообщает, что полковник должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную информацию о ряде высокопоставленных военных. Передавал всю информацию он контакту по имени Юрий.

Военный получал денежное вознаграждение за работу на Кремль в размере 300 тысяч евро.

В Европе задержан российский шпион: даже старая «подруга» не хочет видеть Путина

 

 

Напомним, Карин Кнайсль известна своим танцем с Путиным.  18 августа на свадьбе глава МИД Австрии Карин Кнайсль танцевала с президентом РФ Владимиром Путиным. Вольфганг Майлингер, новоиспеченный супруг Кнайсль лично подвел ее на танце к президенту.  Сообщалось, что Путин получил приглашение и решил приехать на свадьбу по пути в Берлин. Пробыв на праздновании около часа, он успел произнести тост на немецком, преподнести супругам подарки и станцевать с невестой.

Танец навел шумихи, его даже пришлось комментировать канцлеру Австрии Себастьяну Курцу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: