Сила в правде

Навигация
Главная Экономическая правда В Киеве резко вырастут тарифы на отопление: опубликованы цифры

В Киеве резко вырастут тарифы на отопление: опубликованы цифры

В Киеве резко вырастут тарифы на отопление: опубликованы цифры
в Экономическая правда/Новости

Киевлянам предложили поднять тарифы на отопление с 1 декабря.

Предложения по новым тарифам содержатся в проекте документа КП «Киевтеплоэнерго», передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сообщение «Интерфакс-Украина».

«Киевтеплоэнерго» предлагает поднять тарифы на производство тепла на ТЭЦ для населения — на 32 процента (1038 гривень за гкал), и для религиозных организаций — в 2,7 раза (1302 гривень за гкал).

Такая инициатива связана с необходимостью коррекции тарифов в соответствии с пересмотром формулы расчета цены на газ по специальным обязательствам (PSO).

На сегодня тариф для населения составляет 785,94 грн/Гкал, для религиозных организаций – 478,56 грн/Гкал.

На сайте «Киевтеплоэнерго» также представлен проект тарифов на отпуск электрической и производство тепловой энергии на ТЭЦ на 2019 год.

Тариф на отпуск электроэнергии предлагается снизить на 23,5 процентов – до 159,8 коп./кВт-ч.

Тариф на производство тепловой энергии на ТЭЦ для населения может стать выше на 40 процентов – до 1103,05 грн/Гкал, религиозных организаций – в 2,4 раза – до 1171 грн/Гкал. Для бюджетных учреждений тариф предлагается понизить на 14 процентов  – до 1021,8 грн/Гкал, прочих потребителей на 14 процентов – до 1018,59 грн/Гкал.

Предложения и замечания к указанным изменениям принимаются до понедельника, 12 ноября.

Напомним, 1 ноября цена на голубое топливо для населения Украины выросла на 23,5% — до 8550 гривен за тысячу кубометров. Цены будут действовать с 1 ноября 2018 по 30 апреля 2019 года.

Решение о новых ценах на газ приняли на экстренном заседании правительства, которое состоялось 19 октября. Как пояснял премьер-министр Владимир Гройсман, у государства есть очень большие долги, которые надо возвращать, а обязательства по выравниванию цены на газ было еще в 2008 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: