Сергей Рыбалка: «Государство должно заботиться о работниках образования, а не бросать их на произвол судьбы»

Сергей Рыбалка: «Государство должно заботиться о работниках образования, а не бросать их на произвол судьбы»
в Новости/Политическая правда

Народный депутат Сергей Рыбалка указал на проблемы современной системы образования в Украине.

Об этом политик сообщил в Facebook.

«Пообщался с преподавателями профессионально-технического училища села Саксагань Пятихатского района Днепропетровской области. Проблемы здесь те же, что и в лицее — мизерные зарплаты преподавателей, которых лишили надбавки к зарплате за выслугу лет, а также устаревшее оборудование, которое не менялось с 80-х годов прошлого века, потребность в ремонте помещений, отсутствие отопления в учебном заведении», — рассказал он.

Рыбалка отмечает, что на зарплату учителя невозможно выжить, преподаватели выезжают работать за границу. Это приводит к недостатку преподавателей в ПТУ, выезжающих за границу в поисках лучшей доли.

«Поразительно, что это учебное заведение находится на балансе Министерства образования и науки, но ни копейки помощи ПТУ не получает. Государство должно заботиться о работниках образования, а не бросать их на произвол судьбы! Наша команда Радикальной партии Олега Ляшко требует от властей увеличения зарплат преподавателям и учителям, а также выплат заслуженных надбавок за сложность труда и выслугу лет. Мы требуем, чтобы в бюджете на следующий год была заложена минимальная зарплата в размере 6000 гривен», — подчеркнул депутат.

Сергей Рыбалка: «Государство должно заботиться о работниках образования, а не бросать их на произвол судьбы» Сергей Рыбалка: «Государство должно заботиться о работниках образования, а не бросать их на произвол судьбы»

Ранее нардеп Рыбалка озвучил план выхода из экономического кризиса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...