Сила в правде

Навигация
Главная Новости Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России

Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России

Идея перехода на новый стиль имеет много сторонников

Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России
в Новости/Социальная правда

Представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря в социальной сети Facebook успокоил, что единая Поместная УПЦ не будет использовать новый стиль церковного календаря.

По его словам, слухи о переходе на новый календарь являются информационной диверсией, которая накануне предоставления автокефалии УПЦ должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Епископ подчеркнул, что административное внедрение нового стиля в прошлом приводила к расколам в церквях и сообщил, что в связи с предоставлением Томоса вопрос перехода на новый календарь не рассматривается, а фейки о внедрении «нового стиля» — является информационной провокацией РПЦ.

Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России

Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России Томос для Украины: раскрыта еще одна диверсия России

Напомним, прошлого года в Украине появился новый официальный выходной – 25 декабря, Рождество по григорианскому календарю, или же «католическое Рождество».

Также мы писали, что Украинская православная Церковь рассматривает возможность перехода с юлианского на новый календарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: