Сила в правде

Навигация
Главная Новости Волкер прошелся по "ДНР-ЛНР" и рассказал об уникальном событии

Волкер прошелся по «ДНР-ЛНР» и рассказал об уникальном событии

Волкер прошелся по «ДНР-ЛНР» и рассказал об уникальном событии
в Новости/Политическая правда

Новые антироссийские санкции, о введении которых 8 ноября сообщило Министерство финансов США, впервые официально признают, что Россия полностью контролирует ситуацию на оккупированном Донбассе.

Об этом заявил специальный посланник Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сообщение «Голос Америки».

Во время телефонного брифинга для журналистов Волкер заявил, что «выборы», которые «Россия организует» на оккупированных территориях Украины, вызывают большое беспокойство Штатов. Образования, которые называют в РФ «донецкой» и «луганской» «народными республиками» в Вашингтоне считают такими, что не имеют легитимности. «Их не существует в пределах Минских соглашений», — заявил Волкер.

Он также напомнил, что «воплощение минских соглашений» подразумевает восстановление украинского конституционного порядка, и в нем нет места для этих «республик».

При этом Волкер подчеркнул, что США поддерживают идею проведения выборов в ОРДЛО, но согласно Минским соглашениям и в рамках украинской Конституции.

Представитель Госдепа США также указал на уникальность введенных недавно американских санкций против РФ. По его словам, санкции впервые признают, что Россия полностью контролирует ситуацию на оккупированных территориях Донбасса. «Впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины», — подчеркнул Волкер.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки вводят новые санкции против России из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе.

Напомним также, США начали процесс рассмотрения второго пакета санкций против России, получившего неофициальное название «драконовские санкции». Такое заявление сделал представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: