Сила в правде

Навигация
Главная Новости На оккупированном Донбассе начались "выборы" главарей "ДНР-ЛНР": все подробности

На оккупированном Донбассе начались «выборы» главарей «ДНР-ЛНР»: все подробности

США и страны Евросоюза уже призвали Россию остановить эту имитацию выборного процесса и заявили, что не признают результаты этих «выборов»

На оккупированном Донбассе начались «выборы» главарей «ДНР-ЛНР»: все подробности
в Новости/Социальная правда

В воскресенье, 11 ноября, в террористических «ДНР» и «ЛНР» пройдут выборы новых главарей псевдореспублик. Также жители оккупированных территорий проголосуют за депутатов местных «парламентов».
Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Основным фаворитом гонки за пост главаря «ДНР» является ее нынешний и.о. «главы» Денис Пушилин. Он занял эту должность еще в сентябре через неделю после убийства его предшественника Александра Захарченко.

В «ЛНР» основным претендентом также считается Леонид Пасечник, который уже около года исполняет обязанности «главы» «ЛНР» после отставки ее главаря Игоря Плотницкого.

На места же в парламентах обеих «республик» в каждой из них претендуют по две общественные организации. Победители выборов на должность глав самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» будут выбраны на 5 лет вместо прежних четырех. Такой же срок полномочий предусмотрен и для местных «народных советов».

Несмотря на то, что на выборы приедут наблюдатели, в том числе, из США и стран Евросоюза, в Брюсселе и Киеве уже назвали будущие голосования нелегитимными. В России же считают проведение выборов законным.

Между тем в пятницу Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство из-за выборов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Правоохранители квалифицировали действия террористов как посягательство на территориальную целостность страны.

Напомним, местные жители оккупированных территорий Донбасса в эксклюзивном комментарии НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказали, что происходит в так называемых «республиках». По словам пенсионеров, их пугают лишением пенсии, если они не пойдут на «выборы», а некоторых работников, например, заманивали на выборы бесплатным пополнением счета на мобильный.

Также в сети показали, каким образом боевики «ДНР» обеспечивают явку на «выборах» главаря. Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: