Сила в правде

Навигация
Главная Новости Страх, Путин и автобусы от наркологии: как проходят "выборы" главаря "ЛНР"

Страх, Путин и автобусы от наркологии: как проходят «выборы» главаря «ЛНР»

НАРОДНАЯ ПРАВДА поговорила с жителями оккупированного Луганска о том, что происходит в городе перед "выборами"

Страх, Путин и автобусы от наркологии: как проходят «выборы» главаря «ЛНР»
в Новости/Социальная правда

В оккупированном Луганске с 9 по 11 ноября проходят так называемые «выборы главы республики». Их слоган — «С Россией в сердце!” Журналист НАРОДНОЙ ПРАВДЫ связался со знакомыми луганчанами и расспросил их об отношении к предстоящему “волеизлиянию народа”.

По понятным причинам, в числе респондентов — люди проукраинских взглядов, поэтому их комментарии не могут отражать мнений всех луганчан. Имена изменены.

Валентина Ивановна, 68 лет, пенсионер, сообщила о том, как в городе распространяют слухи: пенсионеры, проигнорировавшие «выборы», будут лишаться “пенсии «ЛНР”.

— Идти на выборы не собираюсь, принесли приглашения, сунули в ручку двери: мне и дочери, которая в Киеве с 2014-года живет.

Конечно, по телевизору вижу эту рекламу, все с такими каменными лицами: “Мы за Россию! Я иду на выборы, потому что я против фашизма!” Что-то такое.

Пенсионеров с двух сторон пугают, все на уровне слухов. Соседка говорит: “Конечно, пойду, у тех, кто не пойдет голосовать, заберут элэнэровскую пенсию!” А другие говорят, что Украина всех отследит, кто пришел на участок, сделают их невъездными и заберут украинскую пенсию! Тут уже каждый себе выбирает, какой пенсии лишиться.

Ну а вообще такая подача, что Луганску нужно показать сплоченность, массовость, тогда Россия это оценит и примет нас в свой состав. На российском канале смотрела передачу, там политологи совещались: мол, посмотрим, как Донбасс проголосует, если даст хорошую явку, Путин пойдет навстречу, возможно, включит Донбасс в РФ, — говорит Валентина Ивановна.

Алексей, 40 лет, строитель, считает, что если не смотреть телевизор, то «выборы» можно и не заметить:

— Совок в худшем виде. На выборы не пойду, повестки не получал, может, мама мне просто ее не показывала, — знает, что не пойду. Телек не смотрю, ну что-то конечно видел, за завтраком с мамой прикалывались: какие-то трактористы зовут на выборы. И в интернете этот дебильный ролик видел, с собачьим лаем, “#skibИди на выборы”. Билборды видел, рожи не распознаю, знаю Пасечника (главаря «ЛНР» Леонида Пасечника, — НП). Если специально не интересоваться, эти выборы как-то идут стороной.

#skibИди на выборы

Михаил, 18 лет, студент колледжа, считает, что его учебное заведение деполитизировано, учащихся не заставляют голосовать:

— Никакая агитация у нас не велась, на «выборы» никого идти не заставляют. Мы бы о них и не вспомнили, но увидели, как сегодня в вестибюле столы расставляют, в колледже будет избирательный участок. Никого из кандидатов я не запомнил, вообще в группе этой темой никто не интересуется. Были в 2014-м пара парней, которые ушли в “патриотическое” движение, но потом как-то это заглохло. Видел плакаты, знаю, что на Театралке в воскресенье будет концерт, “Ночные волки” и “Смысловые галлюцинации”.

Страх, Путин и автобусы от наркологии: как проходят «выборы» главаря «ЛНР»

Руслан, 38 лет, менеджер, рассказал, как на выборы заманивают картами пополнения мобильного счета:

— Я не смотрю телевизор, поэтому так, шум какой-то доносится. Приглашения приносили — яркие, цветные, фамилии по-украински написаны, все остальное по-русски.

По-моему, три кандидата идет: какой-то мужик, потом Пасечник и одна женщина — Людмила Руснак. Видел объявление у наркологии, специальные автобусы будут подвозить на удаленные участки.

Что еще слышал? Да, что будут пополнять мобильную связь “Лугакома” на участке — читал в Facebook, есть такой паблик “ЛНР. Хроники дурдома”.”Лугаком” — он особо никому не нужен, связь плохая, но цена приемлемая. 50 рублей в месяц (чуть более 20 грн, — НП), по сравнению с МТС — 60 гривен. На “Лугаком” пенсионеров переводят и бюджетников — вояк, банковских работников. Точно знаю, что сейчас во многие места запрещают заходить с симками МТС, прослушки боятся.

Да, вот еще: видел на остановках листовки расклеенные: о том, что Штаты, Волкер не признают «выборы» в «ЛНР». И люди обсуждали, типа — вот теперь нужно точно идти на «выборы», чтобы досадить “пиндосам”.

Сергей Середа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: