Встреча в Париже: Порошенко рассказал, как вернуть мир на Донбассе и о чем разговаривал с Трампом

Встреча в Париже: Порошенко рассказал, как вернуть мир на Донбассе и о чем разговаривал с Трампом
Автор Желізняк Олександр в Политическая правда

Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи в Париже с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал, как вернуть мир на Донбасс.

По словам президента, договариваться с Россией бесполезно, а заставить Кремль выполнять Минские договоренности могут только миротворцы ООН.

«Мы обсудили продвижение предложения Украины относительно введения миротворческой миссии на оккупированной территории Донбасса и поддержке этой позиции со стороны наших партнеров по «Нормандскому формату» — Франции и Германии, ранее свою поддержку высказывали Великобритания, США и многие другие страны.

Бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства, под которым стоят подписи президента или уполномоченного представителя Россией. Это точно неприемлемо», — заявил Порошенко.

Президент также провел короткую встречу с американским лидером Дональдом Трампом.

«Договорились о проведении 16 ноября комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне на уровне министров иностранных дел. Комиссия была основана еще почти 10 лет назад, и мы договорились возобновить ее работу как символ того, что партнерство между Украиной и США носит стратегический характер», — добавил Порошенко.

Напомним, Трамп и Путин странно поздоровались во время встречи в Париже.

Также Путин рассказал, какие хочет начать переговоры с Трампом.

Источник: Народная Правда