Мы не позволим: США сделали решительное заявление относительно строительства «Северного потока-2» в обход Украины

Мы не позволим: США сделали решительное заявление относительно строительства «Северного потока-2» в обход Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр энергетики США Рик Перри в Киеве во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что Соединенные Штаты Америки против строительства Россией «Северного потока-2» и «Турецкого потока» — газопроводов в Европу в обход Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Loading...

”США очень четко выражают свое несогласие со строительством второй нитки газопровода ”Северный поток” и ”Турецкого потока”. Причины этого понятны: граждане Европы и Украины не должны стать заложниками поставок энергоносителей из одного источника”, — сказал американский министр.

«Мы видим широкий спектр возможностей для углубления сотрудничества в энергетической сфере между США и Украиной. Это касается добычи украинского газа, управления газотранспортной системой, атомной энергетики и других направлений», — отметил Гройсман.

Отметим, что в министерстве иностранных дел Латвии считают, что проект Северный поток-2 угрожает трансатлантическим отношениям. По их мнению, единственный способ решить эти вопросы на уровне ЕС заключается в том, чтобы диверсифицировать источники энергии и развивать внутренний рынок ЕС.

Напомним, США накажут компании, которые помогают строить “Северный поток-2”.

Добавим, США готовят «подарок» для Путина, «Северный поток-2» под угрозой срыва.

Источник: Народная Правда