Американские ученые опровергают свойства витамина D и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот защищать организм от развития рака и инфаркта.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в пользу этого говорят результаты нового эксперимента.
Врачи наблюдали за 25 тысячами человек возрастом старше 50 лет без онкологических заболеваний и проблем с сердцем. Для каждого из участников была рассчитана индивидуальная суточная доза витамина D и омега-3. Часть испытуемых принимали 5 лет. В одной группе люди употребляли витамин D, во второй принимали омега-3, в третьей использовалось плацебо.
Проведя эксперимент, ученые только убедились в том, что прием данных витаминов и веществ не дает ощутимого профилактического эффекта.
Напомним, ранее американские ученые утверждали, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты позволяют избежать многих хронических заболеваний и сохранить как физические, так и когнитивные функции в старости.
Как сообщалось, спровоцировать онкологическое заболевание могут не только такие факторы, как: курение, генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, стресс, инфекции, радиация и опасные химические вещества, эксперты говорят, обернуться раком может и злоупотребление некоторыми продуктами.
Ученые из британского института Френсиса Крика установили, что химические вещества, которые содержаться в капусте, в частности, брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние желудочно-кишечного тракта и предотвратить рак толстой кишки.
Ученые из Университета науки и техники Окинавы (OIST) в Японии и Университета Отаго в Данидине, Новой Зеландии работают над вирусом Сенека-Валли (SVV), который может стать прорывом в лечении рака.
Популярные новости сейчас