Снос «хрущевок» в Украине: власть раскрыла важный план

Украинские "хрущевки" предлагают сносить целыми микрорайонами

Снос «хрущевок» в Украине: власть раскрыла важный план
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Власть в Украине планирует сносить устаревшие дома в масштабах кварталов/микрорайонов, которые затем будут застраивать высотками.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом в комментарии «Сегодня» рассказал глава агентства «Евро Рейтинг» Григорий Перерва.

«Снос старой застройки будет проводиться тогда, когда появится частный инвестор, который сможет не только компенсировать расходы жителей «хрущевок», но и иметь достаточный резерв средств, чтобы построить на месте снесенных построек новое здание», — отметил эксперт.

Loading...

По его Перервы, чем больше будет снесено старых зданий, тем интереснее будет этот проект в плане строительства новых объектов многоэтажной застройки, поскольку инвестор сможет получить большую прибыль.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Юрий Пита убежден, что в Украине действительно нужно сносить микрорайоны с устаревшими домами и коммуникациями.

«Надо брать микрорайон, где 20 домов, возводить на этом месте новый микрорайон. Если снести один дом, то ничего не получится, нужно менять коммуникации, которые идут к этим домам, придомовую территорию и т. д. Тогда будет интересно и привлекательно», — резюмировал Пита.

Напомним, Минрегион закончил работу над концепцией реновации устаревшего жилищного фонда страны. На сегодня судьба украинских хрущевок находится в подвешенном состоянии, власть все еще прорабатывает варианты их ожидаемой перестройки и в скором времени планируют вынести документ на всеобщее обсуждение.

Ранее мы рассказывали, какие «хрущевки» в Киеве снесут первыми. По словам экс-главного архитектора Киева Сергея Целовальника, в первую очередь необходимо реконструировать кварталы со старым панельным фондом.

Источник: Народная Правда
загрузка...