«Выборы» главарей «ДНР-ЛНР»: появились новые данные о том, чем запугивали людей

Около каждого "избирательного участка" в оккупированном Донецке стояло по несколько вооруженных боевиков

»Выборы» главарей «ДНР-ЛНР»: появились новые данные о том, чем запугивали людей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнародовала отчет, в котором раскрыла, как боевики заставляли людей голосовать на незаконных «выборах» в «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Twitter написал блогер Necro Mancer, добавив скрин отчета СММ ОБСЕ.

Loading...

Наблюдатели отметили, что 11 ноября в оккупированном Донецке было зафиксировано незначительное увеличение количества боевиков в центре города.

«Наблюдатели видели здания с табличками, на которых было написано «избирательные участки»; снаружи большинства таких зданий стояли 2-4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами. Вблизи наблюдатели видели прилавки, похожие на те, которые используются на рынках. По наблюдениям Миссии , в течение определенного периода времени не работали сети мобильной связи (Vodafone и «Феникс») «, — в частности говорится в отчете.

Вместе с тем, некоторые жители оккупированных территорий Донбасса, признались наблюдателям, что они опасаются, что те, кто голосовал на незаконных «выборах» будет иметь проблемы при въезде на подконтрольные правительству районы Украины.

«Другие мирные жители по отдельности делились своими переживаниями относительно того, что люди чувствовали, что они вынуждены «голосовать», поскольку иначе могут столкнуться с задержками с выплатой заработной платы или оказанием услуг по охране здоровья на неподконтрольных правительству районах», — добавили в СММ ОБСЕ.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса объявили окончательные результаты «выборов» — главарем «ДНР» стал Денис Пушилин, главарем «ЛНР» — Леонид Пасечник.

Вместе с тем, куратор террористических “ДНР” и “ЛНР” от Кремля Владислав Сурков поздравил новоизбранных” главарей “республик” с победой на “выборах”, что вызвало волну насмешек в сети.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...