Героиня войны на Донбассе показала ужасные условия, в которых она живет: опубликованы фото

Героиня войны на Донбассе показала ужасные условия, в которых она живет: опубликованы фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известная волонтер, командир добровольческого медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич показала в Facebook фото комнаты в общежитии медицинской академии Днепра, где вынуждена жить.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на страницу Зинкевич в соцсети.

Loading...

«Аренду жилья сейчас позволить себе не смогу, ведь у меня много расходов по своему здоровью и ребенку, которые тяну сама, поэтому нужно сделать небольшой ремонт в общежитии, но эта комната будет за мной все последующие годы учебы и я буду иметь свой небольшой уголок», — написала она.

Волонтер ищет людей, которые за небольшие деньги смогут сделать ремонт в этом помещении. Также она рассказала, с каким трудностями сталкивается.

«Особенно нужно уделить внимание туалету/душевой, потому что в Днепре нет ни мест, ни туалетов, и ходить в туалет кроме некоторых торговых центров и заправок мне негде», — написала девушка.

Отметим, что Зинкевич, начиная с 2014 года, спасла более двух сотен раненых украинских солдат из зоны АТО. Она создала и руководит медицинским батальоном добровольцев «Госпитальеры», который со времени создания спас более 2500 раненых украинских воинов и гражданских лиц с передовой.

5 декабря 2015 года на трассе Днепр — Донецк Зинкевич попала в ДТП на машине батальона «Госпитальеры». Девушка получила серьезные травмы, в результате чего передвигается на инвалидной коляске.

Героиня войны на Донбассе показала ужасные условия, в которых она живет: опубликованы фото Героиня войны на Донбассе показала ужасные условия, в которых она живет: опубликованы фото

Зинкевич имеет награды «За воинскую доблесть» (получила в 2014 году от Минобороны), «Народный герой Украины» (июнь 2015 года), орден «За заслуги» III ст. (2015 год) и «За спасение жизни» (2016 год).

Отметим, что на данный момент непонятно, обратили ли украинские власти — как в Днепре, так и на центральном уровне — внимание на проблемы добровольца и героини войны на Донбассе.

На видео награждение Зинкевич и других добровольцев наградами «Народный герой Украины»

Напомним, ранее герой АТО развенчал позорный фейк российских пропагандистов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...