В Киеве задержали банду циничных живодеров, убивших десятки животных

Нелюди под видом волонтеров собирали пожертвования на приют животных

В Киеве задержали банду циничных живодеров, убивших десятки животных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

В селе Барышевка под Киевом задержали супругов, которых подозревают в живодерстве и издевательстве над животными.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщили зоозащитники Светлана Лаврикова и Юлия Петренко в Facebook.

Loading...

По их словам, в багажнике автомобиля злоумышленников были обнаружены трупы замученных собак и кошек. Как выяснилось, подозреваемые Юлия Майборода и Вадим Лобко под видом волонтеров собирали пожертвования на приют животных, в котором на самом деле над ними издевались и убивали.

В Киеве задержали банду циничных живодеров, убивших десятки животных

Кроме того, псевдоволонтеры принимали породистых животных на временное содержание и оставляли их у себя для разведения. Жертвами аферистов уже стали десятки владельцев животных.

Из питомника, который содержали злоумышленники, активисты вывезли около 50 трупов животных и более 20 собак и кошек, оставшихся в живых. Выжившие животные находятся в плохом состоянии: они все больные и очень голодные.

Вероятно, живодерам принадлежит еще один приют, который находится в селе Воронков Бориспольского района. Местные жители говорят, что во дворе арендованного дома животные привязаны к деревьям и их практически никто не кормит.

Напомним, прокуратура Киева передала в суд обвинительный акт в отношении известного доґхантера Алексея Святогора, на счету которого более 500 убийств собак. По предварительным данным по Закону Украины, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...