В МВФ поделились прогнозом относительно нового транша Украине

«Стоимость» новой программы - $3,9 млрд

В МВФ поделились прогнозом относительно нового транша Украине
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Исполнительный совет МВФ планирует провести заседание по вопросу запуска новой программы stand-by для Украины и рассмотреть выделение первого транша до конца года. Такое заявление сделал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Укринформ.

«Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета Фонда состоится немного позже в этом году после того, как Украина имплементирует предыдущие действия, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление в соответствии с достигнутым соглашением», — отметил представитель МВФ.

Loading...

Райс отметил, что на прошлой неделе Украину посетили эксперты МВФ, которые провели консультации с украинским правительством в контексте новой программы stand-by.

По словам директора пресс-офиса МВФ, после объявления заявления о достижении соглашения изменений не произошло и речь идет именно об утверждении Государственного бюджета Украины и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Напомним, в октябре Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения относительно новой, 14-месячной программы Stand by, которая должна заменить предыдущий договор, действие которого закончится в марте следующего года. Достигнутое соглашение отражает обязательства МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

Напомним также, 18 октября  народные депутаты в первом чтении одобрили проект государственного бюджета.

Также мы писали, что уже с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5% и составит 8550 гривен за тысячу кубометров.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...