Транш МВФ для Украины: названа дата получения

Глава украинского правительства пока не назвал размер возможного кредита

Транш МВФ для Украины: названа дата получения
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина може получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) уже в декабре этого года, но размера возможного кредита не назвал.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом глава украинского правительства рассказал в интервью Reuters.

По словам Гройсмана, кредит от МВФ будет получено после того, как Парламент Украины окончательно одобрит Госбюджет на следующий год. Премьер также заверил, что правительство не пойдет на условия оппозиционных партий, требующих отменить повышение стоимости газа для населения.

«Популизм привел к слабости Украины, а этого нельзя допускать», — сказал Гройсман.

Повышение цены на газ для населения является одним из главных условий МВФ для выделения транша. При этом Владимир Гройсман отметил, что деньги от МВФ позволять обеспечить стабильность в стране и помогут продолжить курс реформ.

Напомним, в октябре Украина и Международный валютный фонд достигли соглашения относительно новой, 14-месячной программы Stand by, которая должна заменить предыдущий договор, действие которого закончится в марте следующего года. Достигнутое соглашение отражает обязательства МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста. «Стоимость» новой программы — $3,9 млрд.

Напомним также, 18 октября  народные депутаты в первом чтении одобрили проект государственного бюджета.

Также мы писали, что уже с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5% и составит 8550 гривен за тысячу кубометров.

Источник: Народная Правда