Томос об автокефалии: экс-нардеп пригрозил Украине на российском ТВ, видео

Игорь Марков угрожает Украине бойней

Томос об автокефалии: экс-нардеп пригрозил Украине на российском ТВ, видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Экс-нардеп Украины Игорь Марков, который сбежал в Россию, в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» пригрозил, что российские оккупанты устроят бойню в Украине, защищая прихожан УПЦ МП.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Марков начал с того, что порадовался оккупации Крыма Россией.

В какой-то момент присутствующий в студии украинский политолог Василий Вакаров, спросил у Маркова, гражданином какой страны он является, на что тот ответил: — «»Я — гражданин Украины и России. У меня два гражданства. А что ты думал, я начну отказываться? И еще раз спасибо российской власти за то, что мне и моим детям предоставили гражданство».

После этого беглый депутат начал впадать в истерику и решил вспомнить предоставление Украине томоса.

«Дайте нам, с*ка, только повод, с церковью! Вот дайте нам повод уже! Все, кто туда зайдут, вопрос только в одном: как воспримет мировое сообщество — или миротворцами, или оккупантами. Но нас назовут в любом случае, кем бы мы там не были, оккупантами. По-другому вопрос разрешиться в Украине не сможет. Вы эти 20 приходов, которые Варфоломею пообещали, вы у кого их забрать собираетесь? У Филарета? Нет! Вы хотите у нас забрать! Вы хотите наши храмы передать раскольникам, вы хотите наши лавры забрать! Вот только дайте повод — и кровью харкнете! Вот это вам точно обещаю!» — розпалился неадекватный Марков.

Напомним, это уже не первое скандальное заявление Маркова по этому поводу на росТВ — “Кто общается с раскольниками, тот сам становится раскольником. Кто общается – тот становится опущенным. Вот Варфоломей сегодня стал опущенным в православном мире”, – заявил беглый депутат в конце октября.

Источник: Народная Правда
загрузка...