Умер Евгений Осин: биография и лучшие песни российского певца

Умер Евгений Осин: биография и лучшие песни российского певца
Автор Желізняк Олександр в Шоу-бизнес

В Москве на 55-м году жизни умер известный российский певец Евгений Осин.

НАРОДНАЯ ПРАВДА вспоминает самые интересные факты из жизни музыканта и его лучшие песни.

Loading...

Осин родился в 1964 году в московской рабочей семье. Музыкой Евгений увлекся в возрасте 14 лет, тогда он начал играть на барабанах в школьном ансамбле. Уже в 22 года после незаконченной музыкальной школы и института он создает собственную группу «Ночной колпак».

Однако Осин прославился только после того, как присоединился к популярному коллективу «Браво». Он принимал участие в гастролях группы и съемках клипа, а в начале 90-х решает начать сольную карьеру.

Уже в 1992 году Осин выпускает первый дебютный альбом «70-я широта». Всего за карьеру он записал 12 сольных пластинок и около сотни песен. Наибольшую славу Осину принесли хиты «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя», «Качка», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Попутчица» и другие.

Долгое время Осин страдает от алкогольной зависимости, с которой он боролся до последних дней. В 2017 друзья музыканта отправили на реабилитацию в Таиланд. Однако на этом проблемы не закончились — в мае этого года Осин попал в ДТП на только что купленном мотоцикле.

Летом стало известно, что Осин фактически стал банкротом. После лечения полученной в аварии травмы у него практически не осталось средств, даже на еду. Он рассчитывал выручить деньги за счет продажи собственной квартиры.

У Осина осталась дочь Агния 2002 года от бывшей жены Натальи. Девочка также занималась музыкой под руководством отца.

Напомним, в США скончался оскароносный писатель.

Также в России не стало местного «Джими Хендрикса».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...