Ранение украинского военнослужащего на полигоне: стали известны обстоятельства взрыва

Военная прокуратура Ровенского гарнизона проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту взрыва на полигоне

Ранение украинского военнослужащего на полигоне: стали известны обстоятельства взрыва
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 20 ноября, около полудня, на территории Ровенского общевойскового полигона вблизи группы военнослужащих,  которые в тот момент временно остановились рядом с военной техникой, во время учебных стрельб разорвался артиллерийский снаряд.

В результате взрыва 19-летний боец получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного касательного ранения верхней трети правого плеча, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона Украины.

Loading...

После инцидента пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, он был доставлен в госпиталь, где его прооперировали.

Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 3 ст. 425 УК Украины, то есть небрежное отношение военного служебного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, осуществляет Костопольский отдел полиции Главного управления Нацполиции в Ровенской области.

Напомним, в результате взрыва ранения получил военнослужащий-контрактник 30-й механизированной бригады им. князя Константина Острожского, что приехала на полигон на учения с м. Новоград-Волынский Житомирской области.

Источник: Народная Правда