Возвращение диктаторских законов: в партии Порошенко хотят сажать за клевету

Законопроект направлен на рассмотрение комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

Возвращение диктаторских законов: в партии Порошенко хотят сажать за клевету
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Народные депутаты предлагают ввести штраф в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, или ограничение свободы до двухлет за клевету в СМИ и в Интернете.

Соответствующий проект закона №9306 от 20 ноября авторства Николая Паламарчука, Артура Палатного и Олега Великина из фракции «Блок Петра Порошенко» зарегистрирован в парламенте 20 ноября, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Loading...

В законопроекте говорится о действии, совершенные путем публичного демонстрирования в средствах массовой информации или в сети Интернет.

Авторы законопроекта предлагают за клевету, соединенную с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывать «ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

В пояснительной записке сказано, что в последнее время свободу слова якобы все чаще путают со вседозволенностью, распространяя откровенно непроверенные или ложные факты.

Авторы законопроекта заявляют, что одним из последних случаев распространения ложной информации является случай с обвинениями, в адрес народного депутата Украины относительно причастности к совершению нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк.

В соцсетях уже возмутились инициативе народных избранников и удивляются, что на 5 год после Революции Достоинства страна возвращается к диктаторским «законам 16 января».

Возвращение диктаторских законов: в партии Порошенко хотят сажать за клевету Возвращение диктаторских законов: в партии Порошенко хотят сажать за клевету

Напомним, в социальных сетях сообщают, что посредником между исполнителями нападения на Екатерину Гандзюк и заказчиком преступления является ранее судимый официальный помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Позже Игорь Павловский был арестован по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...