Катастрофы не избежать, Крымский мост перекосит: фатальные ошибки, которые допустили россияне

Обречен на катастрофу

Катастрофы не избежать, Крымский мост перекосит: фатальные ошибки, которые допустили россияне
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Проседание Крымского моста уже не остановить, катастрофа неизбежна, он будет перекашиваться в разные стороны. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со  ссылкой на Обозреватель, такое мнение высказал автор украинских проектов Крымского моста, инженер и мостостроитель Георгий Росновский.

Эксперт еще раз подтвердил то, что россияне выбрали не самое подходящее место для  строительства. Он также добавил, что сам предлагал построить мост севернее паромной переправы в узком месте пролива, который должен соединить Крым с косой Чушка на российском берегу.

По его мнению, в этом месте геология больше подходит для подобных сооружений. Что касается непосредственно места, где уже стоит мост, там располагаются коренные почвы, которые могут «дышать», вызывая колебания.

Росновский также усомнился в компетентности строителей, ведь если строение уже начало проседать, специалисты плохи. «В месте, где проложен Крымский мост, глубина достигает 80 метров, правда сейчас технологии позволяют спокойно бурить сваи на глубине в 60 метров. А на той глубине, даже с помощью новых установок, бурить очень проблематично».

Эксперт уверен, что самый тяжелый для мост период начнется весной, когда пойдет ледоход, который может влиять на опоры.

Напомним, как сообщалось ранее Керченский мост начал проседать, у конструкции есть сразу несколько проблемных участков. Результаты космической съемки показали смещения Керченского моста: в районе искусственной насыпи со стороны полуострова есть объекты с проседанием со скоростью от 89 мм и поднятием до 52 мм в год. В центральной части моста есть поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год, а арка автомобильного сообщения проседает до 32 мм в год.

При этом «депутат Госдумы от Севастополя» Дмитрий Белик заявил, что просто «Крым дрейфует в сторону России,  мост не будет нужен».

Источник: Народная Правда