Харьковская трагедия: Дронов может получить больше, чем Зайцева

В суде пытаются скрыть факт наркотического опьянения Зайцевой, чтобы смягчить наказание

Харьковская трагедия: Дронов может получить больше, чем Зайцева
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Обвиняемый по делу о смертельном ДТП в Харькове Геннадий Дронов может получить больший срок, чем другая фигурантка расследования — Елена Зайцева.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Loading...

По словам адвоката, эксперты не смогли установить степень вины каждого из участников ДТП, поэтому с очень большой вероятностью суд приближается к тому, чтобы признать равной вину обоих обвиняемых.

«В обвинительном акте по Зайцевой отметили два смягчающих обстоятельства и ни одного обременительного, поскольку до сих пор не нашли и не допросили врача-нарколога Елену Федирко», — отметила Матвеева.

Харьковская трагедия: Дронов может получить больше, чем Зайцева

По словам адвоката, это делается для того, чтобы о состоянии Зайцевой, вызванном употреблением наркотических средств, как отягчающем обстоятельстве, забыть и в суде «, — добавила адвокат.

В итоге, по словам Матвеевой, в суде вину Зайцевой и Дронова признают одинаковой и маловероятно, что при этом Зайцева получит 10 лет.

«Дронов, не признавая вины, очень реально может получить больше, чем Зайцева. Такими методами делается все для того, чтобы уменьшить ответственность Зайцевой. Причем роль прокуроров здесь, несмотря на то, что они представляют сторону обвинения, одна из решающих», — добавила адвокат.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что Марина Ковалева — пассажир автомобиля Lexus, которым управляла в момент ДТП Елена Зайцева, пыталась убедить суд в том, что машина въезжала на перекресток со скоростью 75 км/ч на мигающий зеленый свет светофора.

Напомним, стало известно о том, что суд продлил меру пресечения (содержание под стражей без права внесения залога) Зайцевой и Дронову до 5 января 2019 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...