Военное положение в Украине: опубликована карта, которая все показывает

Военное положение вводится в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем

Военное положение в Украине: опубликована карта, которая все показывает
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада Украины ввела военное положение для отдельных областей Украины и акватории Азовского и Черного морей.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Решение о введении военного положения в Украине поддержали 276 народных депутатов. Военное положение введено в некоторых областях Украины — в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Военное положение в Украине: опубликована карта, которая все показывает

Таким образом, военное положение будет действовать на территории таких областей: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая и акватория Черного и Азовского морей.

Военное положение вводится с 9 утра 28 ноября и продлится 30 дней, то есть до 27 декабря 2018 года.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в Украине военного положения. Документ принят в связи с очередным актом вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, состоявшегося 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива против кораблей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Также стало известно, что президент Петр Порошенко изменил условия введения военного положения в Украине на 30 дней с 60, как это говорится в решении СНБО, а также предложил закрепить дату очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года на законодательном уровне.

Добавим, что Петр Порошенко не намерен объявлять полную или частичную мобилизацию в связи с эскалацией конфликта в Керченском проливе и введением военного положения.

 

Источник: Народная Правда