Введение военного положения: раскрыта судьба транша МВФ Украине

Введение военного положения: раскрыта судьба транша МВФ Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Международный валютный фонд пока не комментирует возможное введение военного положения в Украине и судьбу ближайшего транша для Украины.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Українські Новини.

Loading...

Ранее в понедельник на запрос издания в киевском офисе МВФ предложили на данном этапе взять за источник цитату бывшего представителя МВФ в Украине Жерома Ваше от 28 октября 2014 года.

В тот период обсуждалось возможное введение военного положения в стране.

«Что касается возможного введения военного положения, то в МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в таких условиях. Мы уже сотрудничали с рядом стран, на территории которых разворачивались военные конфликты различной активности», — сообщил Жером Ваше в октябре 2014 года.

Но затем в киевском офисе МВФ сообщили, что не предоставляли комментариев по возможному введению военного положения в стране.

В воскресенье, 25 ноября, «пограничное управление ФСБ по Крыму» сообщило о нарушении тремя украинскими военными кораблями морской границы РФ. Украинские корабли, которые двигались в сторону Керченского пролива, якобы опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российской власти.

В ВМС ВСУ заявили, что корабли РФ совершили агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. В частности один украинский корабль был протаранен российским судном.

Кроме того, россияне применили оружие против украинцев на борту кораблей ВМС ВС Украины в Азовском море, есть раненые.

Позже стало известно, что все три украинские корабли захвачены российскими военными.

Также стало известно о шестерых раненых украинских бойцах в результате атаки со стороны России.

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за захвата Россией в плен трех украинских судов ВМС и более 20 моряков в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...