Захваченным РФ катером командовал «нахимовец», который отказался предавать Украину в Крыму

Об одном из захваченных в плен моряков стала известна интересная история

Захваченным РФ катером командовал «нахимовец», который отказался предавать Украину в Крыму
Автор Желізняк Олександр в Социальная правда

Одним из катеров, попавшим в российский плен 25 ноября в акватории Черного моря у Керченского пролива, командовал бывший севастопольский курсант, старший лейтенант Богдан Небылица, который в начале 2014 года находился в Крыму, однако с началом аннексии полуострова отказался присягать РФ. 

РОССИЯ АТАКОВАЛА УКРАИНУ В АЗОВСКОМ МОРЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО И ВИДЕО

Loading...

Об этом рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ Евгений Яранцев, ветеран АТО, командир взвода батальона «Айдар».

«Одним из бронекатеров руководил севастопольский курсант, который отказался присягать России в 2014 году, пел «Ще не вмерла України». Это тоже о многом говорит. Этот человек растерянности не испытывал и знал, на что идет», — заявил Евгений Яранцев.

Проверка открытых источников подтвердила — командиром малого бронекатера «Никополь» был Богдан Небылица, севастопольский курсант-нахимовец, который после аннексии оставил полуостров.

Захваченным РФ катером командовал «нахимовец», который отказался предавать Украину в Крыму

Богдан Небылица родился в Сумской области. Подростком попал в Севастополь. С целью стать военным моряком прошел лицей, затем Военно-морскую академию имени Нахимова.

Весной 2014-го из оккупированного Крыма в Одессу передислоцировались 103 курсанта Севастопольской Академии ВМС. Осенью того же года они начали учебу. Тогда в составе Национального университета «Одесская морская академия» был образован факультет Военно-морских сил.

Завершив учебу, Богдан Небылица стал офицером ВМС Украины. Летом 2018 года был назначен командиром малого бронекатера “Никополь”.

Напомним, 25 ноября российский корабль «Дон» взял на таран украинский рейдовый буксир «Яны Капу», который двигался вместе с артиллерийскими катерами «Никополь» и «Бердянск» из Одессы в Мариуполь.

Вечером россияне применили оружие и захватили в плен экипажи украинских судов.

Ранее в сеть попали аудиозаписи переговоров россиян и украинский во время захвата оккупантами судов ВМС Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...