Атака России и военное положение: как это повлияло на курс доллара

Стоимость доллара выросла до 32 гривен

Атака России и военное положение: как это повлияло на курс доллара
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Во вторник, 27 ноября, после новости о введении военного положения в Украине официальный курс доллара поднялся на 70 копеек и закрепился в пределах 28,50-29,0 грн/$, а на «черном рынке» стоимость доллара еще выше — во вторник его продавали по 32 грн/$.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщает UBR.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ

Loading...

Такой курс доллара предлагает большинство крупнейших структур: ПУМБ, Укрэксимбанк, Альфа-Банк, ОТП Банк, Правэкс-Банк, УкрСиббанк, ПриватБанк, Креди Агриколь Банк, Ощадбанк, Пиреус Банк, Укргазбанк, Райффайзен Банк Аваль и др.

Самый дорогой доллар в Харькове, где местный банк «Грант» предлагает его по 30 грн/$. При этом выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 27,80-28,30 грн/$.

Известно, что вчера глава Нацбанка Яков Смолий собирал руководителей 40 крупнейших банков страны и обсуждал с ними влияние военного положения на банковский сектор.

Между тем, среди украинцев наблюдается паника и люди продолжают скупать наличную американскую валюту.

«За последние два дня спрос на доллар сильно вырос и только по одной причине — из-за новостей о введении в стране военного положения. Причем, люди берут не по $100, как обычно, а достаточно большие суммы — по $3-5 тыс », — рассказал председатель правления RwS Bank Владислав Кравец.

Напомним, 26 ноября стоимость доллара в обменных пунктах Киева после новостей о введении военного положения в Украине возросла до 28,80 — 29,00 гривны, евро — до 32,20 гривны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...