Столкновение возле Керченского пролива: как Россия врала об Украине в ООН

Россия цинично искажает факты

Столкновение возле Керченского пролива: как Россия врала об Украине в ООН
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время экстренного заседания Совета безопасности ООН цинично лгал, пытаясь выставить Россию жертвой инцидента в Керченском проливе.

РОССИЯ АТАКОВАЛА УКРАИНУ В АЗОВСКОМ МОРЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО И ВИДЕО

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, видео выступления Полянского транслировалось на 112 Украина.

«Речь идет о том, что 25 ноября, киевский режим создал прямую угрозу международному миру и безопасности, отдав приказ ВМС Украины совершить агрессивную провокацию по отношению к государственной границе Российской Федерации», — заявил Полянский.

Несмотря на факты, в частности на то, что для международного сообщества понятно, что столкновение произошло в оккупированных водах Украины или в международных водах, в.о постпреда РФ в ООН пытался оправдаться и обвинить Украину.

«Три часа российские лодки пытались остановить украинские лодки: было подозрение — там проплывали украинские радикалы, которые угрожали взорвать Керченский мост», — пожаловался Полянский.

Напомним, в понедельник, 26 ноября, страны-члены Совета Безопасности ООН на экстренном заседании не поддержали повестку дня заседания, предложенный Россией, которая требовала рассмотреть инцидент в Азовском море и Керченском проливе как провокацию со стороны Украины.

Напомним также, руководитель проекта “Майдана иностранных дел” Андрей Клименко заявил, что несмотря на заявления “пограничного управления ФСБ по Крыму” о нарушении украинскими военными кораблями морской границы РФ, для международных организаций захват украинских кораблей произошло в оккупированных водах Украины или в международных водах.

Источник: Народная Правда