Военное положение в Украине: что будет с курсом гривны

Эксперт пояснил, если ли причины для паники

Военное положение в Украине: что будет с курсом гривны
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

После введения военного положения в Украине банковская система будет работать в обычном режиме, мгновенного краха иностранной валюты не будет, причин для паники нет.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, своим мнением с 24 каналом поделился  финансовый аналитик Виталий Шапран.

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В УКРАИНЕ ВВЕДЕНО: ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ

Эксперт говорит, для валютного хаоса нужны масштабные военные действия. Сам он советует сохранять спокойствие, ведь «военное положение – это еще не война, а только определенный правовой режим».

«Кроме вас самих, запасам тушенки и прочности гривны ничего не угрожает». — уверет Шапран.

Что будет с траншом от Международного валютного фонда

Тут интересно: формально в Фонде не запрещено кредитовать страны с военным положением, но считается, что МВФ не должен финансировать войну. Однако, утверждает эксперт, Украине это не грозит, поскольку наша страна меняет программу EFF на stand by (Весь stand by идет в золотовалютные резервы НБУ и не имеет никакого отношения к доходам госбюджета).

Максимум из-за военного положения могут перенести рассмотрение вопроса относительно Украины на Совете директоров с ноября на декабрь, говорит Шапран.

Напомним, 26 ноября народные депутаты проголосовали  за введение военного положения в некоторых областях Украины, а именно в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Военное положение будет действовать на территории таких областей: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская, Винницкая и акватория Черного и Азовского морей. Военное положение вводится с 9 утра 28 ноября и продлится 30 дней, то есть до 27 декабря 2018 года. Согласно принятому постановлению, выборы главы государства назначены на воскресенье, 31 марта 2019 года.

Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были поражены огнем противника 25 ноября. Корабли потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принудили к остановке. В итоге все три корабля захватили российские спецназовцы. Сейчас захваченные корабли пришвартованы на Генмоле в Керчи.

Нападение на украинские корабли, которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь с соблюдением положений всех действующих многосторонних и двусторонних международных договоров и правил навигации, является очередным актом вооруженной агрессии — Россия фактически расширила свои военные действия против Украины на море.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...