США снова отправляют человека на Луну, а затем на Марс: озвучены даты

В NASA заявили, что 29 ноября национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объявит о подписании новых соглашений

США снова отправляют человека на Луну, а затем на Марс: озвучены даты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава NASA Джим Брайденстайн анонсировал подписание новых соглашений  в рамках которых будут осуществляться полеты на Луну.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил у себя в Twitter.

США снова отправляют человека на Луну, а затем на Марс: озвучены даты

Напомним, 7 января 2019 года состоится первый беспилотный полет космического аппарата Crew Dragon, над которым работает компания SpaceX, к Международной космической станции.  Таким образом, США пытаются вернуться к программе запуска людей в космос. Как известно, в 2011 году США закрыли программу космических шаттлов, которые доставляли в космос американских астронавтов. С тех пор NASA приходилось обращаться за помощью к Роскосмосу, который продолжал доставлять людей до МКС и обратно.

Над проектом по запуску человека работает не только компания Илона Маска. NASA подписывала контракт на доставку астронавтов к МКС и с компанией Boeing, представители которой работают на кораблем CST-100 Starliner (использовать будут ракету-носитель Atlas V). Его системы будут проверят я весной/летом 2019 года.

Накануне Джим Брайденстайн в ходе брифинга по итогам посадки на Марсе автоматической станции Mars InSight заявил, что пилотируемый полет на Марс, вероятно, состоится в 2030-х годах, после того как будет создана необходимая инфраструктура для экспедиции:

«Сначала мы двинемся к Луне, и этот пункт обозначен в качестве первостепенного в политической директиве, одобренной президентом США. Мы должны создать устойчивую структуру для доступа в космос с участием людей и использованием автоматических устройств для того, чтобы достигать окрестностей Луны, и для того, чтобы обеспечивать посадки на ее поверхность».

26 ноября на поверхность Марса совершил успешную посадку модуль автоматической станции Mars InSight.  Миссия спроектирована для изучения марсианской коры, землетрясений и внутреннего тепла планеты.

27 ноября модуль автоматической станции Mars InSight передал на Землю свою первую четкую фотографию. 

 

Источник: Народная Правда