Громкое задержание по делу студентки Бурейко: ГПУ сделала заявление

В деле появился еще один пострадавший - "известный украинский журналист"

Громкое задержание по делу студентки Бурейко: ГПУ сделала заявление
Автор Желізняк Олександр в Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили задержание политтехнолога Владимира Петрова в рамках дела об «угрозах» студентке Натали Бурейко, фигурантке громкого секс-скандала с участием заместителя начальника Департамента защиты экономики Нацполиции, гражданским мужем заместителя председателя Госбюро расследований Александром Варченко.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Loading...

По данным Генпрокуратуры, 29 ноября прошли обыски и задержание политтехнолога Владимира Петрова в рамках расследования дела по заявлению киевской студентки Натальи Бурейко о якобы угрозах со стороны заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

При этом отмечается, что следственным управлением УСБУ в Киеве и области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров и тому подобное, воздействия на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, а также по факту незаконного сбора, хранения и использования конфиденциальной информации о лице (ч. 2 ст. 383, ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 182, ч. 1 ст. 343 УК Украины).

Именно в рамках этого расследования задержан гражданин «П» — ранее в СМИ появилась информация, что это именно политтехнолог Владимир Петров.

Кроме того в ведомстве добавили, что в деле появился еще один потерпевший — “известный украинский журналист”.

Напомним, студентка Наталья Бурейко в социальной сети пожаловалась на домогательства со стороны заместителя департамента защиты Национальной экономики полиции Украины Александра Варченко и заявила, что ей угрожают “повторить судьбу Кати Гандзюк”.

8 ноября Наталья Бурейко подала жалобу в столичную прокуратуру об угрозах и преследованиях от лица, в соцсетях пользуется именем Александр Варченко. В частности, Бурейко сообщает о том, что ее разыскивают неизвестные люди, расспрашивают родителей, знакомых в общежитии. По этой причине она была вынуждена исчезнуть.

В разгар скандала студентка отказалась от собственных слов – она повторила версию Геращенко о хакерах и попросила прощения у Варченко.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...