Россия устроила Украине масштабную морскую блокаду: карта и важные подробности

Движение через Керченский пролив осуществляется только в направлении российских портов на Азове

Россия устроила Украине масштабную морскую блокаду: карта и важные подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что после российской атаки на украинские корабли Россия заблокировала украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск для захода и выхода судов.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом он написал на своей странице в Facebook.

РОССИЯ АТАКОВАЛА УКРАИНУ В АЗОВСКОМ МОРЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО И ВИДЕО

Loading...

По оперативной информации, по состоянию на 28 ноября 2018 года в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 — в порт Мариуполь.

На выход из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах.

В общем заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.
Как отметил министр, действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизации региона.

«Цель очевидна — блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины из наших законных территорий, закрепленных нормами международного права», — отметил Омелян.

Россия устроила Украине масштабную морскую блокаду: карта и важные подробности

Напомним, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» были поражены огнем противника 25 ноября. Корабли потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принудили к остановке. В итоге все три корабля захватили российские спецназовцы. Сейчас захваченные корабли пришвартованы на Генмоле в Керчи.

Народные депутаты Украины проголосовали за решение президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в Украине после того, как Россия осуществила атаку на украинские корабли возле Керчи и взяла в плен военных.

Накануне в аннексированном Симферополе состоялся незаконный суд над захваченными в плен у Керченского пролива украинскими моряками. Меру пресечения избирали для 12 моряков.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...