Война на море: названы пять причин, по которым Путин все начал именно сейчас

Одно из важнейших для Путина направлений войны против Украины - уничтожение украинской экономики

Война на море: названы пять причин, по которым Путин все начал именно сейчас
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о причинах российской атаки в Азовском море и объяснила, почему Россия решилась на агрессию именно сейчас.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Loading...

РОССИЯ АТАКОВАЛА УКРАИНУ В АЗОВСКОМ МОРЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, ФОТО И ВИДЕО

Геращенко напомнила, что россияне начали ползучую эскалацию на Азове еще летом, об этом президент и власти неоднократно информировали общество и мир.

«С сентября мы усиливаем наше присутствие в акватории, было принято решение о создании новой базы дислокации в Бердянске. А на декабрь (уже с сентября наша дипмиссия при ООН над этим активно работает) запланировано рассмотрение резолюции по милитаризации Черного и Азовского морей на Генассамблее ООН» , — отметила вице-спикер.

По словам Геращенко, одним из важнейших для Путина направлений этой войны против Украины является уничтожение украинской экономики.

«В 2016 году, благодаря нашим доморощенным полезным идиотам (помните «блокаду на крови»?), были украдены наши металлургические предприятия на оккупированном Донбассе, которые были перерегистрированы на подконтрольной территории и платили налоги. Результат — потеря 1% ВВП и рынков экспорта. В Мариуполе и Бердянске находятся наши порты, и сейчас их работа фактически заблокирована. Это — одна из целей Путина «, — отметила Геращенко.

Геращенко обратила внимание, что именно сейчас внимание стран Евросоюза обращено в сторону Великобритании и других европейских стран. «Европа занята Брекзитом, Франция переживает серьезный политический кризис, из-за повышения цены на топливо там широкие протесты. Канцлер Германии также сосредоточена на внтуренних политических проблемах, Еврокомиссия готовится к приходу новых руководителей, — Путин умеет выбирать момент для удара, когда ключевые внешние партнеры сосредоточены на собственных кризисах», — отметила политик.

Но ключевым в этой ситуации, по мнению Ирины Геращенко, является то, что рейтинг президента Путина в России катастрофически упал, а в таких случаях он всегда организует «какую-то войнушку».

Также Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с приближением выборов в Украине — президенских и парламентских. По ее словам, Путин стремится сделать все для смены власти в Украине и подыграть всем, только не Порошенко.

«По моему мнению, ключевыми последствиями введения ВС должно стать следующее:
— усиление нашей безопасности и обороноспособности, в первую очередь на Донбассе и регионе Азовского и Черного морей;
— срыв сценария Путина заблокировать нам навигацию и торговлю, работу наших портов, рыболовство и транзит в акватории Азовского моря;
— мобилизация наших международных партнеров — европейских, G7, чтобы они осознали уровень угроз и вызовов на Азове;
— срыв возможных очередных военных провокаций и наступления РФ.
— подача консолидированного иска против РФ в международные суды;
— профилактические контрразведывательные действия в районе ВС.

И, конечно, в центре нашего внимания — судьба моряков. Они — военнопленные московских пиратов. Государство обязано в первую очередь поддержать их семьи «, — отметила Ирина Геращенко.

Война на море: названы пять причин, по которым Путин все начал именно сейчас

Напомним, Россия устроила Украине масштабную морскую блокаду в Азовском море, где заблокированными остаются 35 судов. Движение через Керченский пролив осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...