Без Украины не обошлось: Трамп объяснил, почему не поздоровался с Путиным

Трампу не понравился акт агрессии России по отношению к Украине

Без Украины не обошлось: Трамп объяснил, почему не поздоровался с Путиным
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным исключительно из-за инцидента, который произошел в воскресенье, 25 ноября в Керченском проливе.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на росСМИ.

«На основе того, что случилось с кораблями и моряками [Украины]. Это единственная причина», — сказал Дональд Трамп журналистам во время саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

В свою очередь глава Белого дома выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации и на встречу с Владимиром Путиным.

«Нам не нравится то, что произошло. Мы этим не довольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным», — подчеркнул американский лидер.

Напомним, в Кремле отмены встречи Трампа с Путиным объяснили тем, что теперь у главы Кремля на саммите “Большой двадцатки” в Аргентине появилось время для ряда других “полезных встреч”.

Также мы писали, что президент России Владимир Путин, который прибыл на саммит G20 в Аргентину, поздоровался с наследным принцем Саудовской Аравии и не подал руки  президенту США.

Источник: Народная Правда