Книга рекордов Гиннесса назвала Крым российским: подробности скандала

Рекорд был оформлен и подписан местными мастерами спорта по гандболу и волейболу еще в мае, а зафиксировано недавно

Книга рекордов Гиннесса назвала Крым российским: подробности скандала
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Ежегодный справочник «Книга рекордов Гиннесса», в котором фиксируют достижения людей, назвал Севастополь (аннексированный Крым) российским.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське, новый скандал вышел после того, как на украинском полуострове зафиксировали рекорд по балансировке предметов. Его установил гражданин Беларуси Александр Бендиков.

Loading...

Бендиков удержал на одном гвозде 349 гвоздей и получил за это сертификат. В документе говорится: «Sevastopol. Russian Federation».

Громадське опубликовало скрин документа Книги рекордов Гиннесса. Известно, что  достижение было оформлено и подписано местными мастерами спорта по гандболу и волейболу.

Напомним, недавно скандальный телеканал «Newsоne» внепланово проверяли после размещения в эфире карты Украины без аннексированного Россией Крыма. Все произошло 7 ноября во время прямой трансляции передачи «Утро с NewsOne». Телеканал проиллюстрировал информацию картой Европы под названием «Крупнейший торговый партнер-покупатель», Крым по цветовой схеме относился  к России.

На заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады депутатам продемонстрировали слайд с картой Украины, на которой отсутствует оккупированный Крым. Казус произошел в ходе обсуждения хищения в Вооруженных силах Украины в 2004-2017 гг. Продемонстрировали слайд «Состояние вооружения в 2005-2010 годах» с изображением только материковой части Украины.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...