Стало известно о выходе кума Путина из переговоров в Минске

Несколько последних раундов Виктор Медведчук не участвует в Минских переговорах

Стало известно о выходе кума Путина из переговоров в Минске
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук рассказал о роли кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука в Минском процессе.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью ВВС.

По словам Марчука, за последние полгода результата во время Минских переговоров не получено  — переговорщики зашли в тупик. После так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе изменился представитель Донецка, а от Луганска — остался тот же.

Loading...

Также представитель Украины сообщил, что больше в Минских переговорах не участвует Виктор Медведчук, который был представителем Службы безопасности Украины и медиатором на уровне между президентами.

«Сейчас от СБУ — уже несколько раундов другой человек, — сообщил Марчук. — А о роли Медведчука как политика и посредника в контактах между президентами — это другая тема, которая не касается Минских переговоров «.

Напомним, во вторник, 4 декабря, во время очередного раунда переговоров в Минске представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов демонстративно покинул зал заседания в ответ на объявление представителем Украины Евгением Марчуком заявления с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе — Россия отказались от обмена заложниками.

Источник: Народная Правда