Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Путин и Лукашенко устроили публичный спор: опубликовано видео

Путин и Лукашенко устроили публичный спор: опубликовано видео

Путин и Лукашенко устроили публичный спор: опубликовано видео
в Заграничная правда/Новости

Во время заседания саммита Евразийского экономического союза президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинул претензии российскому президенту Владимиру Путину из-за высокой цены на газ для Беларуси.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Твиттер журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова.

Александр Лукашенко заявил, что для белорусских потребителей газ стоит 130 долларов за тысячу кубометров, в то время как для российских в соседней Смоленской области — 70.

«Нет равных условий — нет Союза (С Россией, — ред.)», — заявил Лукашенко.

В ответ на это Владимир Путин парировал, мол, если бы для Беларуси была рыночная цена газа, она была бы не 129, а все 200 долларов за тысячу кубометров.

«Неправильные у вас расчеты! Мы имеем худшие условия, чем Германия (для Германии 250 долларов — ред.). Вроде воевали против Германии вместе, а имеем такую ситуацию», — заявил белорусский президент.

Путин и Лукашенко устроили публичный спор: опубликовано видео

Ранее появилась версия, что на фоне активной военно-политической риторики России о желании разместить в Беларуси полноценную базу воздушных сил, недавние слова президента Беларуси  Александра Лукашенко об отказе — выглядят как сигнал о спасении.

Напомним, Александр Лукашенко выступил с заявлением по поводу возможного создания в Польше американской военной базыПо его словам, Беларусь и Россия дадут адекватный ответ.

В России также прокомментировали возможное размещение в Польше американской военной базы на постоянной основе — неожиданно, пострадать от этого может Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: