В Украине ярко поймали Путина на лжи: появилось видео

Путин или откровенно лжет, или не знает географии

В Украине ярко поймали Путина на лжи: появилось видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В программе «Вечер с Яниной Соколовой» указали на очередную ложь президента России Владимира Путина относительно захвата украинских кораблей возле Керченского пролива.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Обращаю ваше внимание, что вошли в наши территориальные воды, которые были таковыми даже до присоединения Крыма к Российской Федерации. То есть в том месте, где эти территориальные воды были всегда, именно как российские территориальные воды», — сказал Путин.

Вместе с тем, ФСБ России сообщила, что украинские корабли, якобы пересекли границу РФ в точке 44 градуса и 52 минуты Северной широты и 36 градусов 31 минута Восточной долготы.

«А эта точка, если посмотреть на карте, расположена в 19 милях от побережья России и 14 — от побережья Крыма, то есть Украина. Даже если Путин считает Крым своим, все равно эта точка, по международному морскому праву, находится в нейтральных водах, и уж никак и никогда не принадлежала России», — сказала Янина Соколова.

Известно, что территориальными водами считается 12-мильная прибрежная зона.

«Получается, Владимир Владимирович пи…», — сделала единственный правильный вывод ведущая.

Напомним, исследовательская группа Bellingcat проанализировала атаку России на украинские корабли возле Керченского пролива и пришла к выводу, что по катеру “Бердянск” МВД ВС Украины наиболее вероятно стреляли в нейтральных водах.

Источник: Народная Правда