Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Великобритания приостановила выдачу виз для богатых: пострадает много русских

Великобритания приостановила выдачу виз для богатых: пострадает много русских

Проживание на пять, три или два года стоило иностранным инвесторам 2 млн, 5 млн или 10 млн фунтов стерлингов

Великобритания приостановила выдачу виз для богатых: пострадает много русских
в Заграничная правда/Новости

Власти Великобритании с полуночи четверга 6 декабря и до конца года приостановили выдачу инвестиционных виз гражданам других стран, которые были готовы вложить миллионы фунтов стерлингов, чтобы в конце концов получить британское гражданство.

Лондон отменил выдачу инвествиз в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Times.

Отметим, за год такие визы получил 361 человек, среди которых 115 граждан Китая и 38 россиян.

Со следующего года соискателям на инвестиционную визу придется представлять свои бизнес-интересы в Великобритании, а компаниям, которые согласятся на помощь иностранных инвесторов, необходимо будет проводить аудит финансового состояния «благодетелей».

Заявители также должны доказать, что они владели инвестиционными средствами в течение двух лет.

По словам министра по делам иммиграции Кэролайн Ноукса, Британия всегда будет открытой для настоящих инвесторов, которые стремятся помочь экономике и бизнесу страны.

«Однако нам следует дать понять, что мы не будем терпеть людей, которые не играют по правилам, и пытаются злоупотреблять системой», — заявила чиновник.

Напомним, российский олигарх Роман Абрамович, который имеет дом за 140 млн. долларов в одном из самых престижных лондонских районов Kensington Street Gardens, должен был раскрыть происхождение собственных денежных средств ради получения британской визы, но вместо этого решил получить гражданство Израиля.

Также мы писали, что дочери российских олигархов потеряли возможность блеснуть на ежегодном балу дебютанток в Лондоне из-за визовых проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: