Сила в правде

Навигация
Главная Новости Еще одна область Украины запретила песни и фильмы из России

Еще одна область Украины запретила песни и фильмы из России

Еще одна область Украины запретила песни и фильмы из России
в Новости/Социальная правда

Депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Держи KURS.

Проект решения депутатам представил Игорь Дебенко. Он отметил, что это решение имеет рекомендательный характер.

«Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Будем просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивание русскоязычного продукта агрессора».

Дебенко разъяснил, что под «русскоязычным продуктом агрессора» понимаются песни, фильмы, музыка, которая производится российскими гражданами и фирмами, а также песни украинских исполнителей на русском языке.

Мораторий на русскоязычный продукт ввели с целью избежания эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации».

Проект решения предусматривает также создание межведомственной рабочей группы с участием общественности, правоохранителей и работников РГА с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора на территории Ивано-Франковской области.

Решение поддержали 68 депутатов. Трое не голосовали.

Напомним, депутаты Львовского областного совета объявили мораторий на использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Также, депутаты Житомирского областного совета на очередном заседании ввели запрет на публичное использование на территории области русскоязычного культурного продукта.

Отметим, что по мнению политолога Виктора Каспрука, пребывание части Украины в неукраинском языковом пространстве и пренебрежение полноценным функционированием украинского языка во всех сегментах функционирования общества, делает невозможным всеобъемлющую дерусификацию в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: