Сила в правде

Навигация
Главная Новости Фейк российских СМИ о "голодном украинце": главный герой видео выступил с признанием

Фейк российских СМИ о «голодном украинце»: главный герой видео выступил с признанием

Белорус Виталий Юрченко признался, что ему стыдно за то, что он стал частью информационной войны России против Украины

Фейк российских СМИ о «голодном украинце»: главный герой видео выступил с признанием
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Житель Минска Виталий Юрченко, которого сняли в качестве героя пропагандистского сюжета Первого канала о годовщине Евромайдана, признался, что на видео под видом участника Революции Достоинства действительно он, и теперь он искренне в этом раскаивается.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщает белорусское издание «Наша Нiва«.

Юрченко объяснил, что работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру. Его компания получила заказ от Первого канала на съемки сюжета об украинскуой семье или человеке в Кривом Роге, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления.

Парень объяснил, что после того, как с отснятым материалом возникли проблемы, ему предложили сняться в качестве героя, поскольку он недавно начал работал.

«Я побоялся отказаться, хотя все это время сомневался. Дал слабину, наверное. Когда я попросил не отправлять материал Первому каналу, мне сказали, что он уже отправлен», — заявил он.

По словам Юрченко, заказчик с Первого канала не был в курсе, что так произошло.

«Ролик появился на Первом канале две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что увидели сюжет. Я как-то смог им все объяснить, хоть я и услышал много неприятных слов о себе. Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне очень стыдно», — добавил герой сюжета.

Он заверил, что денег за этот ролик не получал, просто внутри компании его попросили помочь, а о последствиях в тот момент он не подумал.

После разоблачения ему стали писать в социальных сетях с угрозами.

«Они мне пишут ужасные слова, а я понимаю, что их заслужил. Не могу понять, как я на такое согласился. В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война, и мне стыдно, что я стал ее частью» , — подчеркнул Юрченко.

Напомним, после введения в 10 украинских областях военного положения российские пропагандисты приступили к распространению фейков о ситуации в Украине.  Традиционно отличилась телеведущая Ольга Скабеева, которая в эфире своей программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказала об ужасных последствиях этого режима. Она поведала миру, что в украинских магазинах из-за военноего положения «официально закончилась соль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: