Сила в правде

Навигация
Главная Новости Каждый третий украинец живет за чертой бедности: появилась печальная статистика

Каждый третий украинец живет за чертой бедности: появилась печальная статистика

В Госслужбе статистики заявили, что количество «бедных» людей в Украине уменьшилось в 1,2 раза - до 32% по сравнению с 2017 годом

Каждый третий украинец живет за чертой бедности: появилась печальная статистика
в Новости/Социальная правда

В Украине 32% населения получают доходы, которые ниже фактического размера прожиточного минимума (3233 гривен). Эта цифра составляет примерно 12 млн человек.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщили в Государственной службе статистики со ссылкой на результаты обследования условий жизни украинских домохозяйств.

В ведомстве отметили, что в 2018 году доля населения Украины с низкими доходами сократилась в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом — в 2017 году ниже обозначенных государством минимальных затрат получали 15,2 млн украинцев.

Также в исследовании отмечается, что доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума (1700 грн) получают сейчас всего 2% населения — 800 тысяч граждан, в прошлом году эта цифра составляла примерно 1,5 млн украинцев

Отдельно отмечается и показатель «соотношение общих доходов наиболее и наименее обеспеченных слоев населения». Этот коэффициент увеличился и составил по Украине — «в 5 раз».

Напомним, по данным МВФ Украина оказалась самой бедной страной Европы. В свежем отчете МВФ Молдова обошла Украину по показателю ВВП на душу населения. При этом Украина оказалась выше Папуа — Новой Гвинеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: