Сила в правде

Навигация
Главная Новости Когда Украина вернется в Керченский пролив: появилось важное заявление

Когда Украина вернется в Керченский пролив: появилось важное заявление

Когда Украина вернется в Керченский пролив: появилось важное заявление
в Новости/Политическая правда

Украина не может отказаться от использования Керченского пролива, и ее корабли вернутся туда, когда силы флота «будут готовы».

Об этом заявил в телеэфире министр обороны Украины Степан Полторак, передает НАРОДНА ПРАВДА.

В частности министр отметил, что Украина не нарушила «ни одного пункта ни одного договора», в день конфликта в Керченском проливе. «Мы действовали абсолютно так же, как и прежде», — добавил Полторак.

«Мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море», — также заявил министр обороны.

При этом он отметил, что «сегодня никто никуда не идет», Украина воспользуется возможность прохода Керченским проливом, когда ВМС «будут готовы». Это будет происходить с выполнением всех международных норм и прав, отметил Полторак. «К этому времени, думаю, международное давление на РФ даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — также сказал глава оборонного ведомства.

Полторак подчеркнул, что Украина не может отказаться от использования пролива, поскольку это будет означать, что РФ полностью оккупировала Азовское море, то есть, еще одна территория будет потеряна.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в последнее время в акватории Азовского моря РФ практически вдвое увеличила состав военных кораблей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: