Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Обвал рейтинга Путина: в России все четко объяснили

Обвал рейтинга Путина: в России все четко объяснили

За 8 месяцев рейтинг Путина в России упал на 16%

Обвал рейтинга Путина: в России все четко объяснили
в Заграничная правда/Новости

Резкое падение рейтинга президента РФ Владимира Путина является прямым следствием санкционной политики Запада, из-за которой стагнирует российская экономика и падает уровень жизни россиян.
Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ сообщила российский политолог Лилия Шевцова.

Полный текст интервью читайте здесь: Россия готовится к жизни после Путина, и он это понимает — Лилия Шевцова

По словам политолога, санкции в отношении России являются удавкой на российской шее, но не только они являются причиной падения экономики РФ.

«Кроме санкций, состояние экономики зависит и от раздутого военного бюджета, и от огромных расходов на содержание аппарата. Российская экономика стагнирует и из-за отсутствия гарантий частной собственности и права. Вот поэтому и понадобились средства, которые власть извлекает из народного кармана, в частности, из-за пенсионной реформы и налогов. Но, конечно, санкции и тот факт, что они надолго, является важнейшим фактором, который заставляет власть собирать деньги в бюджет — на всякий случай. В случае дальнейшего ухудшения положения», — отметила Шевцова.

Также, как пояснила политолог, между экономической ситуацией в РФ и рейтингом Владимира Путина прослеживается прямая связь.

«Стагнирующая экономика и падение жизненного уровня бьют по путинскому рейтингу. Впрочем, чувствуется и усталость от одного и того же лица в Кремле. Причем падение рейтинга серьезное — в апреле 2018 года 82% россиян одобряли деятельность Путина, а в ноябре — 66%. Видите, достаточно резкое падение за короткий период времени «, — резюмировала Шевцова.

Напомним, российский политолог Лилия Шевцова считает, что президент России Владимир Путин избегает разговоров с президентом Украины Петром Порошенко, как это было, например, во время инцидента возле Керченского пролива, поскольку ему нечего сказать и он не знает, что делать с российским «керченским гамбитом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: