Сила в правде

Навигация
Главная Новости По Земле прокатится гигантское цунами: человечеству предрекли новую катастрофу

По Земле прокатится гигантское цунами: человечеству предрекли новую катастрофу

Это можно сравнить с ядерной микрокатастрофой

По Земле прокатится гигантское цунами: человечеству предрекли новую катастрофу
в Новости/Социальная правда

Если известный астероид Бенну столкнется с Землей, человечество ждет неминуемая катастрофа. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение в комментарии изданию «Обозреватель» высказал кандидат физико-математических наук, астроном Алексей Переход.

Физик сравнил последствия столкновения с ядерной микрокатастрофой. По его словам, если астероид Бенну все-таки догонит нашу планету, то он врежется в Землю со скоростью 20 км/сек, а «если он летит лоб в лоб, то это уже около 50 км/сек. и более».

По Земле прокатится гигантское цунами: человечеству предрекли новую катастрофу

«Это гигантская кинетическая энергия, которая может привести к огромным разрушениям. Если астероид попадет в океан, это вызовет большую волну цунами, которая сметет все на своем пути. Если ударится о землю, то поднимется огромное количество пыли и различной гадости. Это можно сравнить с ядерной микрокатастрофой», — говорит ученый.

Он также пояснил, что огромное количество пыли закроет Солнце, наступит так называемая «ядерная зима». Это чревато гибелью растительности, животных и людей.

Астероид Бенну (кодировка: 101955) — это небольшой околоземный астероид, который входит в группу Аполлонов. Открыт в рамках проекта по поиску астероидов LINEAR в обсерватории Сокорро в 2013 году. Назван в честь птицы Бенну, символа воскресения Осириса. Бенну относят к углеродным астероидам спектрального класса. Орбиты Земли и Бенну пересекаются, но вероятность столкновения оценивается как 1 к 4000.

Напомним, в начале декабря спустя два года с момента запуска орбиты астероида Бенну достигла миссия аэрокосмического агентства NASA под названием OSIRIS-REx. Автоматический космический аппарат вышел на орбиту объекта. Зонд отрпавит на Землю пробы грунта астероида. Считается, что астероид Бенну состоит из вещества туманности, коллапс которой породил Солнце и большую часть объектов Солнечной системы. Таким образом миссия может пролить свет на загадку происхождения Солнечной системы.

Тем временем на новых снимках Юпитера, сделанных космическим аппаратом NASA Juno, отчетливо просматриваются очертания дельфина.  Отметим, подобные явления часто можно встретить на Юпитере. «Фигуры» формирует так называемое газовое смешивание — атмосферная диффузия, в процессе которой газ в атмосфере Юпитера разделяется по слоям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: