Сила в правде

Навигация
Главная Новости Российские оккупанты забрали крымчан в свою армию: названо количество "призывников"

Российские оккупанты забрали крымчан в свою армию: названо количество «призывников»

Оккупационные власти Крыма призвали на военную службу 2,8 тысячи крымчан

Российские оккупанты забрали крымчан в свою армию: названо количество «призывников»
в Новости/Социальная правда

Оккупационные власти Крыма призвали в российские войска более 200 новобранцев — жителей аннексированного Крыма, их отправили в Ростов-на-Дону для прохождения военной службы.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщили на сайте Минобороны РФ.

Крымчане будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), а также в учебном центре Воздушно-космических сил (ВКС).

Также сообщается, что впервые в рамках осенней призывной кампании в России крымчан направили на военную службу на Северный флот. Кроме того, призывников из Крыма направили на корабли Черноморского флота, в соединения и воинские части ВКС России и соединения железнодорожных войск ЮВО.

Всего осенью текущего года с территории Крыма в войска направилио около 2,8 тыс. человек. «Из них более тысячи призывников будут проходить службу в войсках ЮВО», — сообщается на сайте.

Крымская правозащитная группа (КПГ) отметила, что призыв крымчан в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

В сети отметили, что Россия пытается привлечь к своим преступлениях как можно больше людей, чтобы дать им понять — от крови уже никогда не отмыться.

Российские оккупанты забрали крымчан в свою армию: названо количество «призывников»

Напомним, украинское правительство значительно увеличило призыв на срочную военную службу в армию Украины. В решении Кабмина отмечается, что в октябре-декабре во время осеннего призыва будет призвано 17 960 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: