Сила в правде

Навигация
Главная Новости Тяжелые травмы и ампутации: стало известно о состоянии заключенных украинских моряков

Тяжелые травмы и ампутации: стало известно о состоянии заключенных украинских моряков

Тяжелые травмы и ампутации: стало известно о состоянии заключенных украинских моряков
в Новости/Социальная правда

У пленных украинских моряков, которых Россия захватила в Керченском проливе, тяжелые ранения и нет достоверной информации о примененных методах лечения.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на заявление в эфире телеканала «Прямий» советника командующего ВМС Виктории Христенко.

По словам Христенко, на сегодня известно, что трое моряков находятся в «Матросской тишине». При этом нет никаких видео или фото, которые подтверждали бы характер ранений моряков. Однако известно, что у одного из парней тяжелое ранение ног. Он передвигается на костылях, но неизвестно, каков характер ранений и какая помощь ему была оказана в изоляторе. У другого парня травматическая ампутация пальцев кисти, добавила советник командующего ВМС Украины.

Она также уточнила, что информация о ранениях была получена от волонтеров, которые помогали украинским морякам в Симферопольском СИЗО.

Кроме прочего, Христенко призвала писать письма морякам, но уточнила несколько условий для пропуска таких писем тюремной цензурой.

Напомним, незаконно задержанных и арестованных судом аннексированного Крыма украинских моряков доставили в Москву в СИЗО «Лефортово». Корреспондент «Дождя» Когершин Сагиева посетила наших военных в СИЗО и рассказала об их состоянии и условиях содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: