Сила в правде

Навигация
Главная Новости Украинский консул встретился с захваченными моряками и рассказал об их состоянии

Украинский консул встретился с захваченными моряками и рассказал об их состоянии

Украинский консул встретился с захваченными моряками и рассказал об их состоянии
в Новости/Социальная правда

Украинский консул в Москве Альберт Черняков встретился с захваченными вблизи Азовского моря моряками и рассказал об их состоянии.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщила странице в Фейсбук уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Украинский консул встретился с захваченными моряками и рассказал об их состоянии

«Он рассказал, что сегодня посетил четырех моряков: Дениса Гриценко, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного и Богдана Головаша. Наши ребята никаких жалоб не высказывали и держатся мужественно. В частности, когда консул поинтересовался у Дениса Гриценко его делами, он, как настоящий капитан, в ответ спросил – «Как чувствуют себя раненые ребята?». Все пересказывали родным, чтобы те не волновались», — пишет Денисова.

По словам консула, украинские моряки одеты в волонтерский одежду, они получили посылки. У них в камерах есть телевизоры, но они их не смотрят, а читают книжки. Сегодня всем перечислили финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договоренность о возможности телефонного разговора военнопленных с родными.

Украинский консул рассказал, что уже составлен график посещения им других моряков в Лефортово. Так, на понедельник запланировано посещение шестерых моряков. Во вторник, 11 декабря, консул посетит еще шестерых военнопленных, и в среду, 12 декабря, остальные пять моряков.

Он также отметил, что сегодня ночью посетил трех раненых наших бойцов в СИЗО «Матросская тишина». С его слов, их состояние здоровья удовлетворительное. Ребята имеют осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет – кости и суставы целые.

В воскресенье, 25 ноября, «пограничное управление ФСБ по Крыму сообщило о нарушении тремя украинскими военными кораблями морской границы РФ. Украинские корабли, которые двигались в сторону Керченского пролива, якобы опасно маневрировали и не подчинялись требованиям российской власти.

В ВМС ВСУ заявили, что корабли РФ совершили агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. В частности один украинский корабль был протаранен российским судном.

Кроме того, россияне применили оружие против украинцев на борту кораблей ВМС ВС Украины в Азовском море, есть раненые.

Позже стало известно, что все три украинские корабли захвачены российскими военными

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: