Сила в правде

Навигация
Главная Новости В Украине будут 30-градусные морозы: синоптики назвали даты

В Украине будут 30-градусные морозы: синоптики назвали даты

В Украине будут 30-градусные морозы: синоптики назвали даты
в Новости/Социальная правда

Синоптики рассказали когда в Украину придут 30-градусные морозы и какой будет погода в 2019 году.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «ФАКТЫ».

«Как я и предсказывал ранее, в декабре ожидаются такие же температурные качели, которые мы наблюдали в ноябре. Прогнозируется 4—5 дней, когда будут небольшие морозы, и столько же дней оттепели, — говорит Леонид Горбань. — Вот сейчас мы наблюдаем такую оттепель, но уже через четыре дня в Украину вернутся морозы до минус 2—4. Потом снова оттепель придет».

По его словам, начиная с 17 декабря, в Украине ожидаются сильные морозы, которые будут доходить до 12 градусов. Вот только продлятся они лишь до 24 декабря, когда им на смену снова придет оттепель. За три дня до Нового года к нам снова вернутся морозы до минус 5, которые будут сопровождаться снегом. Такая снежная погода продержится до конца 2018 года и ожидается в новогоднюю ночь.

Также он рассказал какая погода ожидает украинцев в начале нового года.

«Такая же зимняя, как и в конце нынешнего: морозы до 3—7 градусов и снег. Но продержатся они около четырех дней. Начиная с 5 января в Украину снова придет оттепель. Так что на Рождество будет слякотно. На это нам, кстати, указала погода, которая была 24 ноября, в так называемый Михайлов день. Ведь именно в этот день, по народным поверьям, определяют погоду на Рождество. Говорят, если в Михайлов день был лед, как мы наблюдали, то на Рождество — вода», — прогнозирует Горбань.

По его словам, с 15 января в Украину придет настоящая зима, когда температура резко понизится до 15—25 градусов. Холодная погода со снегом, а в феврале — и с морозами до минус 30, продержится до начала марта.

Такую же нестабильную погоду на декабрь ранее прогнозировал еще один народный синоптик Владимир Деркач. По его словам, во второй декаде декабря ожидается незначительное потепление, которое будет сопровождаться мокрым снегом и дождем.

«Третья декада первого зимнего месяца начнется с резкого снижения температуры. Но оно будет непродолжительным, и на смену ему придет потепление. Так что сильного мороза до конца 2018 года не будет», — сказал синоптик.

Напомним, что заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщила, что зима в Украине в этом году будет теплой, в декабре и январе на большинстве территорий среднемесячная температура будет плюсовой.

Напомним, ранее синоптики дали прогноз погоды на Новый год в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: