Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Ядерная пустыня: в РФ взорвались угрозами из-за военных баз НАТО в Европе

Ядерная пустыня: в РФ взорвались угрозами из-за военных баз НАТО в Европе

Ядерная пустыня: в РФ взорвались угрозами из-за военных баз НАТО в Европе
в Заграничная правда/Новости

На фоне заявлений США о намерении выйти из договора о РСМД желание некоторых граничащих с Россией государств разместить у себя постоянные базы США имеет критическое значение.

Об этом написал для «Известий» военный эксперт Владислав Шурыгин, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Эксперт напомнил, что на сегодня безопасность в Европе обеспечивается тем, что нет оружия, которое «способно быстро поразить промышленные и политические центры европейских государств». «Лишь счастливые прибалты, неспособные думать на два шага вперед», совершенно не волнуются, что их территория «является мишенью для оперативно-тактических ракет», — пишет автор.

Но с появлением ракет средней и меньшей дальности, если договор о РСМД будет прекращен, угроза ядерного поражения, в случае конфликта, распространится на всю глубину Европы, напоминает Шурыгин. А значит, «под прицелом» окажутся жители европейских стран, особенно тех стран, чьи политики «настойчиво приглашают американских военных».

При этом не изменится уровень безопасности США, считает эксперт. А у американцев сохранится «серьезный соблазн решать свои глобальные задачи за счет Европы». «Массированный ядерный удар ракетами средней и меньшей дальности» с территории США будет означать только то, что «Европа должна будет своими костями» заслужить победу в ядерном конфликте для американцев, уверен Шурыгин.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин намеревался разговаривать с Дональдом Трампом о путях диалога по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на встрече в Аргентине, которая не состоялась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: